【経営実践セミナー】飲食店開業のイロハと開業後の課題克服方法(2026年2月3日)

インフォメーション, セミナー情報

2026年のセミナーのご案内です。
飲食店さん向けのセミナー、ご好評につき第2弾を開催決定しました!

“これから”の人も、“始めたばかり”の人も、今こそ聞いてほしい!
飲食店を始めたい方、開業して数年の方へ
開業前後の「本当に知っておきたいこと」を凝縮したセミナーを再び開催します!

「いつ知るの?今でしょ!」
【飲食店開業のイロハと開業後の課題克服方法セミナー 第2弾】

講師は、杉谷 憲一 熊本県よろず支援拠点コーディネーター。
某酒類飲料メーカー在職時には、主に飲食店の経営支援業務に従事。個店から全国チェーンまで幅広く、開業支援、業態開発、不振店対策、多店舗展開、海外進出などを通じて得た知識と経験をもとに、本質的な課題解決のアドバイスを行います。

今回は びぷれすイノベーションスタジオ に場所を移し、さらに少人数制(先着8名)でじっくり学べる環境をご用意しました。

【このセミナーで学べること】

✅ 開業前に考慮すべき準備の順序とポイント

✅ 開業後に直面する課題の乗り越え方

✅ 現場目線での「目の付け所」や実践的なヒント

さらに、セミナー後には【先着1事業所限定】で個別相談も実施。あなたのお店の悩みに直接アドバイスがもらえるチャンスです。

もちろん、後日の個別相談も承っております!

 

~前回ご参加いただいた方のご感想です~

●コンセプトシートなどで、具体的にロジカルに整理する方法が分かって、安心しました。
●話も上手く、経験豊富な知識をたくさん話してくださり、良かったです。
●現状の把握ができた。

などのお声をいただきました。

 

📅 開催概要

【日時】2026年2月3日(火)セミナー14:00〜16:00/個別相談16:00〜17:00(事前申込・先着1事業所さま)

【場所】びぷれすイノベーションスタジオ びぷれす熊日会館 7階

【定員】先着8名(定員になり次第締切)

【申込締切】1月30日(金)

【講師】杉谷 憲一(熊本県よろず支援拠点コーディネーター)

【参加費】無料

 

杉谷CO・いつ知るの? (2026.2.3)

 

📞 お申込み方法

申込フォームよりお願いします
https://forms.gle/9JPcvzeLZHYVSAh46

 

「開業してから知っておけばよかった…」と後悔しないために。
少人数だからこそ、じっくり学べる特別な機会です。
ぜひご参加ください!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。